HMで♪さくらんぼとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★常温バター 80g
- ★ミルクココア 30g
- ★卵(常温) 1個
- ★無糖ヨーグルト 100g
- ★ホットケーキミックス 150g
- さくらんぼ 20個
作り方
-
1
★を表記順に加えて、その都度混ぜる。
さくらんぼの種を取り除いて、15個は粗いみじん切りにして★に加え混ぜる。 -
2
★を、シリコンのパウンドケーキ型に入れて平らにならし、残りのさくらんぼを埋め込む。
170℃のオーブンで35分焼く。
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- 料理名
- パウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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さくらんぼがジューシーです(*^^*)