鶏ガラとレモン汁でさっぱり温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カマボコをスライスする。
- 2 鍋にお湯、鶏ガラ素を入れて沸騰させる。
-
3
2が沸騰したら、袋めん蕎麦を入れてほぐす。
卵を割り入れ卵が固まってきたら火を止める。 - 4 器にレモン汁、ナンプラーを入れて3のスープを先に入れて、蕎麦、卵を乗せる。
- 5 カマボコを飾り、刻みネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/10 21:57体調どう?私は病院で倒れw点滴だけして帰ったw腸の様子を見る為、乳製品全面禁止なので卵をよしておいたのに❤・・❤パクチーたっぷり入れてみて旨かった↑ポチ♡