♪牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~200g
- 牡蠣 1パック
- ブロッコリー ひとつかみ
- ☆チューブにんにく 2~3cm
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- トマトソース(市販品でも) 約400ml
- ※1290030704
作り方
-
1
◆牡蠣は洗って汚れを取る。
◆ブロッコリーは小房に分け、葉があればちぎって使う。 - 2 鍋を中火にかけ、☆を入れて馴染ませたら牡蠣を入れて炒め、牡蠣から水分が出だしたらブロッコリーを入れて炒め火を通す。
- 3 2を具とスープに分けて別の容器に移す。
- 4 空いた鍋でトマトソースを作り3の具材を入れて弱火で温め、別の鍋でスパゲティを時間通りに茹でる。
-
5
スパゲティを皿に移してソースをかけたら完成です。
※茹でたスパゲティをソースの鍋に入れて絡めてしまってもOKです♪ -
6
トマトソースのレシピです。
●ID:1290030704
♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪
※3のスープを足して約400mlになるように作って下さい♪ -
7
スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪ -
8
*関連レシピ*
●ID:1290034247
バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼
同じ素材でグラタンにしました。 -
9
*関連レシピ*
●ID:1290034405
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
同じ素材で鍋にしました。
きっかけ
自分のレシピですが『牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼き』を作った時に残ったスープが美味しくてパスタソースにしても美味しそうだなと思ったので試しました。
おいしくなるコツ
冷製にしても美味しいです♪
- レシピID:1290034256
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.25g