離乳食後期用のミルクきな粉ショートブレッド レシピ・作り方
材料(16本分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 粉ミルク、きな粉 各大さじ3
- バター(賽の目切り) 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 密封袋に材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。
- 2 まとまったら、約13×13cmの正方形に伸ばして袋をキッチンバサミで切り開く。
-
3
生地を半分に切ってから、16等分になるように切る。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
フォークで数ヶ所穴をあける。 - 4 170℃のトースターで15分焼く。
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- 料理名
- ショートブレッド
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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