ジンギスカンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に油と玉ねぎを入れて中火で炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじんを加え炒める。 -
2
ジンギスカンを汁ごと加えて、ジンギスカンの色が変わったら水を加える。
蓋をしながら煮込んで、火が通ったら火を止めてルウを溶かす。 -
3
弱火にかけて、ケチャップを加えて10分ほど煮込む。
ご飯にルウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)