レンジで♪冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★醤油、酢 各大さじ5
- ★みりん、砂糖 各大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆レモン汁、ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に★を混ぜ合わせる。
500wレンジで1分温める。
☆を加え混ぜる。 - 2 冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/05/18 21:09Nicoさん こんばんは♪
撮る前にかけちゃって冷やし中華の写真でごめんです〜(•ᴗ•; )
酸っぱすぎるタレ苦手なので好きな味付けでとっても美味しかったです♡ -
kaede*2023/08/26 13:52こちらは昼食に♪いつも麺だけ買ってタレは手作りなので助かりました(^^)暑い日でもつるんと美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございました♪
-
sumifu2023/08/16 21:58とても美味しかったです。家族にも好評でした。また作りたいです!
-
夢シニア2020/08/31 18:56レンジで簡単なので、多めに作りおき~さっぱり美味しかったです
(^_^)/
こないだの甘辛たれはとりあえずお餅に旨かった❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)