♪冷凍出来ます♡冷やし中華のたれの保存法♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
体脂肪率11%夫人
自分好みに作れる自家製冷やし中華のたれ。でも毎回作るのが面倒だったりしませんか?大丈夫です。瓶に入れて冷凍保存出来ます♪もちろん市販品も♪
材料(-人分)
- 冷やし中華のたれ 約150ml
- ●ID:1290031410
作り方
-
1
容量に余裕のある瓶(上1cmほど)に冷やし中華のたれを入れてしっかり蓋をします。
※市販のジャムや漬物などの厚くて丈夫な瓶をお使いください。 -
2
冷凍庫に入れて保存し、1ヶ月を目安にお使い下さい。
※使う時は冷蔵庫か室温で戻します。 -
3
自家製ダレ約75mlを室温で5分ほど置いておいたらすでに半分ほど溶けていました。その5分後に瓶を振ったら中身が崩れて完全に液状に戻りました♪
※タレによって解凍時間に誤差があり。 -
4
●ID:1290031410
♪定番の味♡冷やし中華のたれ(醤油だれ)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ料理のちょいテク・裏技
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)