HMで♪はちみつレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 100g
- 砂糖、はちみつ 各大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 卵 (常温) 2個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 - 2 型に流して、オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 焼き上がり、ラップして冷蔵庫で一晩おくとよりしっとり美味しいです(*^^*) はちみつは、1歳未満のお子さんには与えないでください。
- レシピID:1290029629
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件