上新粉の甘酒だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜ合わせてこねる。
耳たぶよりもかたい時は水を少し足してください。 -
2
棒状にしてから、ひとくちサイズになるよう均等にちぎって丸める。
たっぷりの水を沸かして、だんごを茹でる。
浮いてきてから5分ほどしばらくゆでる。 - 3 水気を切って、黒蜜ときな粉をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- だんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)