冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪ レシピ・作り方

冷んやり 黒蜜かけ あずきアイスバーと白玉団子♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お団子を食べたい!黒蜜だけではもの足りないかな?と、思い冷凍庫にあったあずきアイスバーをプラスしました。冷え冷えで美味しい(o^^o)

材料(2人分)

  • だんご粉 100g
  • ぬるま湯 80ml
  • あずきアイスバー 小2
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 だんご粉にぬるま湯を入れ捏ねます。 約16等分にし丸めます。 たっぷりのお湯を沸かし2〜3分茹でます。 冷水にさらし冷まします。
  2. 2 あずきアイスバーはバーから外しフォークなどで砕きます。
  3. 3 器にお団子、砕いたあずきアイスバーを盛り付け 黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290018079
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご十五夜・お月見白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る