きのこたっぷり、湯豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり、湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
きのこのだしがたまらない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をにたたせる

    調味料を全て入れる
  2. 2 豆腐は1/16程度に切る

    まいたけは手でさく
    えのきは3センチ長さにきる
    ねぎは斜めの小口切りにする
  3. 3 鍋に豆腐、きのこを入れて煮る
    あくをすくう

    煮立ったらねぎをちらす
    完成

きっかけ

きのこを大量にゲットしたので

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れてください

  • レシピID:1290007401
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る