きのこたっぷり、湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁をにたたせる
調味料を全て入れる -
2
豆腐は1/16程度に切る
まいたけは手でさく
えのきは3センチ長さにきる
ねぎは斜めの小口切りにする -
3
鍋に豆腐、きのこを入れて煮る
あくをすくう
煮立ったらねぎをちらす
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)