味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小なべでナンプラーを煮立て少し焦がす
-
2
他の調味料を入れて軽く煮立て、半熟の卵を浸す。
時々上下を返して半日ほど漬け込んで出来上がり。 - 3 漬け込むときの容器はできるだけ小さいものにしたほうが液が上まで上がってよく漬かるのでいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味玉
minori-rio
楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2
レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焦がして使うのが独特のにおいが気にならないコツ。