オーブンで時短!ドライプルーン レシピ・作り方
![オーブンで時短!ドライプルーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84459b2dd9f85f8c083e4cdd5a3e1a708e99a9f3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
- プルーン 3キロ
- 砂糖 750g
作り方
- 1 プルーンを水で洗ってザルにあげ、水気を切る
- 2 半分に切って、タネを取る
- 3 炊飯器にプルーンと砂糖を入れて、保温で10時間そのままにする
- 4 液はジュースで(水、炭酸水、牛乳、豆乳などで割って)楽しめるので取っておく
- 5 実はオーブンにクッキングシートを敷いて、皮を下にしてプルーンを並べ、余熱なし、120℃で90分
- 6 お皿、ザルなどに移して、陽の当たる風通しの良い場所に置いて3時間
- 7 乾燥していたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません