板チョコバナナスコーン レシピ・作り方

板チョコバナナスコーン
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1枚
  • HM 200g
  • 牛乳 大3
  • マーガリン 50g

作り方

  1. 1 マーガリンを常温に戻す
  2. 2 1に、HM、牛乳をまとまるまで混ぜます。
  3. 3 板チョコを粗く砕いて合わせる。
  4. 4 バナナも小さくちぎって合わせる。
  5. 5 天板にのばし、カットして隙間をあける。
  6. 6 オーブンで25分焼いて完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280016949
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2023/07/09 19:31
    板チョコバナナスコーン
    こんばんは。
    丸い形で作りました。まわりサクサク中はしっとりふんわりです!チョコの甘味とバナナの旨味いっぱいとっても美味しかったです♡
    ありがとぅございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る