ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をタジン鍋に山盛りにしたら蓋をのせて800wで4分チンします。
(この時蓋が閉まらなくてもチンしている間に白菜がしんなりして来て閉まります) -
2
4分経って白菜のかさが減ったら、
チンゲンサイ+ベーコン+胡麻油+白だしをかけて蓋をしたら、
800Wで6分チンしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)