チョレギサラダ・食べるラー油でうちだけの味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったサニーレタス 1/2個分
- 九条ねぎ・斜め切り 1本分
- セロリ・斜め薄切り 1つかみ
- きゅうり・斜め切り 2本分
- 桃屋・食べるラー油 15g
- 醤油 10g
- レモン汁 10g
- 藻塩 3つまみ
- ブラックペッパー ミルで7回
- ミツカン白だし 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を全部ボウルに入れたら、
調理用のビニール手袋で混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)