ひじきとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
にんじんは食べやすい大きさに、しょうがは細かい千切りにしておく。 - 2 炊飯器に研いだ米と☆の調味料を入れたら、炊飯釜の2合のメモリより少なめに水加減する。
-
3
ツナを汁ごと入れて、炊飯器のスイッチオン!炊けたら全体をざっくり混ぜる。
☆出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
果菜♪
小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。
結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。
でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
こだめ2023/08/22 13:24参考にさせていただきました!
-
食べて笑顔にな~れ2021/01/25 07:30朝ごはん、弁当用に作りました。簡単にできたので、また、作ります。レシピありがとうございました(*^^*)
-
セネガルパロットさくら2021/01/25 01:53ちょうど1年ぶりのれぽですが、実は何度もリピしてます。何度食べても美味しい♡生姜をつまみ始めると止まらないで、いつも口の中がヒリヒリになりながら食べてます(笑)
-
もみっと2020/04/30 21:03簡単に作れて美味しかったです。
家族にも喜ばれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)