エリンギとアスパラのトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。
食べやすい幅で切り分ける。 - 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにギーオイルを熱する。
アスパラとエリンギを入れる。
中火で、油がまわるまで炒める。 -
4
火加減を弱火にする。
フライパンにトマト(トマト缶)を加える。
かき混ぜながら加熱する。 - 5 トマトの水分が飛んでかたさが出てきたら、岩塩とこしょうで味を調える。
- 6 具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/20 18:52林檎の木ちゃん♪話題のギーオイル良いですネෆ˚*たべてみたいです❣️バターで作りました˚✧₊⁎エビにかけました。とても美味しいソースですෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)