エリンギとアスパラのトマトソース煮 レシピ・作り方

エリンギとアスパラのトマトソース煮
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
トマトとギーオイルの相性が良い感じです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
    アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。
    食べやすい幅で切り分ける。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにギーオイルを熱する。
    アスパラとエリンギを入れる。
    中火で、油がまわるまで炒める。
  4. 4 火加減を弱火にする。
    フライパンにトマト(トマト缶)を加える。
    かき混ぜながら加熱する。
  5. 5 トマトの水分が飛んでかたさが出てきたら、岩塩とこしょうで味を調える。
  6. 6 具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

アスパラを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028210
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト缶エリンギ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/20 18:52
    エリンギとアスパラのトマトソース煮
    林檎の木ちゃん♪話題のギーオイル良いですネෆ˚*たべてみたいです❣️バターで作りました˚✧₊⁎エビにかけました。とても美味しいソースですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る