豆腐とツナ缶のフライ レシピ・作り方

豆腐とツナ缶のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ごぞーろっぷ
ごぞーろっぷ
混ぜて揚げるだけ!簡単です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分を抜く。
    崩れてもokなので押しつぶして抜きましょう。
  2. 2 材料全てをボウルに入れ、細かくなるまで混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、きつね色になるまで揚げましょう。

きっかけ

冷蔵庫にツナ缶がたくさんあったので、アレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり切ると美味くできます。ツナ缶の油は入れても大丈夫です。ソースはお好みで

  • レシピID:1270028139
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る