フルフル食感☆抹茶パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に抹茶、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
- 3 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
-
5
茶こしでこしながら器に流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷し固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。