生クリーム不使用☆簡単ティラミス レシピ・作り方

生クリーム不使用☆簡単ティラミス
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
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短時間で手軽にできるティラミスです。
生クリーム不使用、優しい甘さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは、今回は容器に合わせて丸いハードビスケットを用意しました。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けて、それぞれボウルに入れる。
    からざを取り除く。
  3. 3 卵白に砂糖10gを加え、ボウルの底を氷水で冷やしながら、ハンドミキサーで泡立てる。
    しっかり角が立ったらOK。
  4. 4 卵黄に残りの砂糖を加え、湯煎しながらハンドミキサーで攪拌する。
    白っぽくなったらOK。
  5. 5 4にマスカルポーネを加える。
  6. 6 ハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7 6に3の卵白を半分加え、ゴムベラで泡を潰さないように混ぜ合わせる。
    残りの半分も加え、混ぜ合わせる。
  8. 8 ビスケットをコーヒーに浸す。
  9. 9 容器に7→ビスケット→7→ビスケット→7→ビスケット→7と交互に重ねる。
  10. 10 ピュアココアパウダーを茶こしで振りかける。
    冷蔵庫で3時間以上寝かせたら完成。
  11. 11 ☆「柔らかすぎない方が好み」、「差し入れに持ち運びたい」、という方はゼラチンを加えて固さを安定させるのがお勧めです↓
  12. 12 小皿に※を入れて、電子レンジで10秒ほど加熱してゼラチンを溶かし、7に加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ティラミスが食べたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みに合わせて砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1270025637
  • 公開日:2022/04/02
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ティラミス生クリーム簡単お菓子マスカルポーネデザート
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ティラミス マスカルポーネ チーズ デザート
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