10分おつまみ☆アボカド塩辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- イカの塩辛 10g~
- お好みのチーズ お好みの量
作り方
- 1 アボカドを半分に切り、種を取りだし、皮と実の間にスプーンを差し込み、縁に沿ってに一周する。
- 2 更に、全体に格子状に切れ目を入れる。
- 3 アボカドにイカの塩辛、チーズを載せ、トースターで表面に焦げ目が付くまで加熱する。(5分~)
-
4
今回はエメンタールチーズをサイコロ状に切って載せました。
溶けるチーズなど、お好みのものでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボカドチーズ焼き
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
日本酒や焼酎によく合います。