豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しょうが焼き·豚丼用) 200g
- ☆料理酒 小2
- ☆塩·こしょう 少々
- 豚丼のタレ 大1.5
作り方
-
1
☆を豚肉1枚、1枚にかけ、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
後でタレで味付けするので、塩はちょっとで良いです。 - 2 焼く少し前に冷蔵庫から1を出しておく。
-
3
温めていない、油をしいていないフライパンに、2を重ならないように並べる。
今回は2枚ずつ、2回に分けて焼きました。 - 4 火を付け、弱~中火で焼き、表面が白くなって来たら裏返す。
-
5
タレを回しかけ、タレを絡めるように焼く。
火が通ったら火を止める。 - 6 豚丼にしても、そのままおかずにしても美味しいです。
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- 料理名
- 豚丼
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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簡単だけドメイン料理にも。