豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方 レシピ・作り方

豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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ちょっとした工夫をして焼くことで、固くならず、おいしい一品になります。
簡単だけドメイン料理にも。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き·豚丼用) 200g
  • ☆料理酒 小2
  • ☆塩·こしょう 少々
  • 豚丼のタレ 大1.5

作り方

  1. 1 ☆を豚肉1枚、1枚にかけ、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    後でタレで味付けするので、塩はちょっとで良いです。
  2. 2 焼く少し前に冷蔵庫から1を出しておく。
  3. 3 温めていない、油をしいていないフライパンに、2を重ならないように並べる。
    今回は2枚ずつ、2回に分けて焼きました。
  4. 4 火を付け、弱~中火で焼き、表面が白くなって来たら裏返す。
  5. 5 タレを回しかけ、タレを絡めるように焼く。
    火が通ったら火を止める。
  6. 6 豚丼にしても、そのままおかずにしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚丼のタレを使って一品作りました。

おいしくなるコツ

料理酒に浸けること、焼きすぎないこと。

  • レシピID:1270021729
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚肩ロース豚ロース豚丼
関連キーワード
豚丼 豚丼のたれ 豚ロース しょうが焼き
料理名
豚丼
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/03 19:48
    豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方
    ひと手間でお肉が柔らかくなって美味しかったです!市販のタレで簡単にできて助かりました!
  • ぴんちゃ
    ぴんちゃ
    2021/02/09 17:26
    豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方
    お肉が柔らかいです!ご飯に乗せて頂きます♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/12/07 23:10
    豚丼のタレを使って☆豚肉のおいしい焼き方
    おいしかったです♪

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