簡単*発酵バター香るさくさくラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 1本
- バター(発酵バターがおすすめ) 20g
- グラニュー糖 大さじ2~3
作り方
- 1 バケットを8mm~1cm幅にカットします。
-
2
バターを500wのレンジで30秒加熱し溶かしバターを作る。
オーブンは140℃に予熱しておく。 - 3 片面に溶かしバターを塗り、グラニュー糖を小さめの器に入れバターを塗った面にグラニュー糖をつける。
-
4
140℃で30分焼く。
焼き上がってもすぐにはださず余熱でしっかり水分をとばします。 - 5 クーラーにとってしっかり冷まして冷めたら湿気ないよう保存します。
きっかけ
最初はバケットが余ったからラスクを作るだったんですが、今ではラスクが食べたいからバケットを買うになってます。
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばして、さくさくにします。 レシピ通りに加熱しても水分が残っているときは焼き時間をのばしてくださいね。
- レシピID:1270020276
- 公開日:2019/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/28 05:49美味しかったです(^o^)