夏のお弁当おかずに★お酢いり白だし卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 2個
- ヒガシマル 白だし 液体タイプ 小さじ1強
- マヨネーズ 小さじ1
- りんご酢 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
熱した卵焼き器(卵1個で作れるミニサイズ)に
分量外の ラーマ バターの風味(本物のバターorサラダ油などでもok)少々をひきます - 2 材料すべてをよく混ぜ合わせておいて作った卵液の1/3量ほどを1の卵焼き器に流しいれて焼けたらくるくると巻いていきます
- 3 卵焼き器のあいたスペースに卵液の1/3量流しいれて焼けたら 2を芯にしてくるくる巻いていきます
- 4 卵焼き器のあいたスペースに卵液の残りの1/3量すべて流しいれて焼けたら 3を芯にしてくるくる巻いていき卵焼きを完成させます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/05/31 09:37おいしーい!
美味しくいただきました♪
マヨと白だしの風味のほうが勝っていておいしく作れました