ヨコワの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨコワ 1/2尾
- ○酒、醤油、生姜のみじん切り 各大1
- 小麦粉、片栗粉 各大1
- サラダ油 鍋底から5センチ
作り方
- 1 ヨコワを食べやすい大きさに切り、○印に30分程漬け込む
- 2 小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせて、全面にしっかり粉をつける
- 3 180度のサラダ油で6分程上げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)