ガレット風に薄焼き卵のとろけるチーズ包み レシピ・作り方

ガレット風に薄焼き卵のとろけるチーズ包み
  • 5分以内
hideok888
hideok888
忙しい朝にも簡単に作れる卵の1品を作ってみました

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 分量外のサラダ油少々ひいてしっかり熱したフライパンに溶き卵を流しいれて一気に広げます
  2. 2 卵の縁がういてきたら
    真ん中に 
    とろけるスライスチーズをおきます
  3. 3 卵の4辺をおりたたみ、
    2のチーズをおおいかくして包むようにしたら
    お皿にすべらせて盛り付けて完成です

きっかけ

とろけるチーズと卵をあわせてみました

おいしくなるコツ

ケチャップ少々をかけて食べても美味しいです

  • レシピID:1270007253
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る