目玉焼きと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

目玉焼きと豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
豚バラからも脂が出てくるのでその脂をいかして
目玉焼きを焼きました

材料(1~2人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 豚バラ肉 (薄切り 一口大に切る 140g
  • 1個
  • A しょうが すりおろし 1片分
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 料理酒・ みりん 各 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 マヨネーズを熱したフライパンに豚バラ肉を入れていためます
    肉に9割火がとおったら、
    Aを上から順にいれていき、いためあわせて、豚肉をフライパンのはしによせます
  2. 2 あいたところに卵を割りいれて、片面が焼けたら
    フライ返しでひっくりかえし、
    両面しっかり焼いて目玉焼きを作ります
  3. 3 2の豚肉と目玉焼きをお皿にうつしてもりつけます

きっかけ

脂たっぷりで目玉焼きを作ると美味しいです

おいしくなるコツ

脂でジューシーに焼かれた目玉焼きが美味しいです

  • レシピID:1270007195
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る