余ったミートソースで!ミートソースグラタン、ムサカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、5mmにスライス。
ナスは1cm程度の輪切りにする。
(新ジャガなら、皮を剥かないでも美味しい) -
2
ナスとジャガイモを、それぞれたっぷりのオリーブオイルで強火で炒めておく。
(ナスはしんなりと、ジャガイモは表面がかりっとする程度まで) -
3
耐熱皿に、じゃがいも、ナスを敷き詰め、その上にミートソースをのせる。
とろけるチーズを好みの量乗せて、トースター(オーブン)へ。 -
4
1000Wで10分加熱する。表面のチーズがおいしそうに色づいたら取り出す。
胡椒を上からふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
☆バムセ1028☆
夫婦共稼ぎの2人暮らし。
そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カロリーは…ですけど(^^;;;)