さっぱりキュウリとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。
- 2 スライスしたキュウリを塩(分量外)で塩もみ。
- 3 キュウリの水気を切って、じゃことわかめと混ぜてポン酢で和える。
- 4 わかめとじゃこの味を見てポン酢の量を加減して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとわかめのポン酢和え
ゆみちょ26
2人の娘のママです。毎日料理大変ですが、手抜きに見せず手を抜く技を覚えたいです。
最近パスタマシーンにハマっていて、パスタマシーンについてブログに書いてます。
もしよければ見に来てください。
http://marchingyumiko26.seesaa.net/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わかめさえ戻しちゃえば混ぜるだけ簡単!