小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は水洗いして、4~5cmの長さに切り、固い茎の部分と柔らかい緑の葉に分けます
- 2 お鍋に水・だしの素・小松菜の茎の部分を入れて、中火にかけ、沸騰したら、一旦火を止めて、味噌を加えて溶かします
- 3 味噌が溶けたら、小松菜の柔らかい緑の葉の部分と、豆腐をさいの目切りにして入れます
- 4 再度点火して、弱火で沸騰しないように気をつけながら、加熱します
- 5 沸騰手前で火を止めて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐のお味噌汁
レポートを送る
11 件