トマト風味♪クレープのクリーム包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇クレープ生地
- ☆薄力粉・米粉 各10g
- ☆天然塩 少々
- ☆トマトジュース・無調整豆乳 各30g
- トマト風味豆乳クリーム 約大匙3
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→均一に混ざりやすいように、先に粉類を混ぜ合わせてからトマトジュース・豆乳を加えると◎ - 2 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、中~弱火で両面を焼いて火からおろし、粗熱をとります。
-
3
クレープ生地の中央にクリームを広げ、クリームを包むようにしながら、両端、上下の順に折って閉じ、長方形の形にします。
→ラップの上にあらかじめクレープをのせておくと、包みやすいです。 -
4
ラップで包んで冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やして出来上がり♪
→クリームが固まり、頂く時に食べやすくなります^^
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
おいしくなるコツ
〇トマト風味の豆乳クリーム(レシピID:1260023678)を使用。 冷やすと甘味が少し感じにくくなるので、ここでは砂糖:大匙1にしています。
- レシピID:1260023679
- 公開日:2023/04/11
関連情報
- 料理名
- トマト風味クレープのクリーム包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません