豚肉とししとうとキムチのネギたっぷり炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とししとうとキムチのネギたっぷり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
美味しくパクパク箸が進む一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し豚切り落としを入れます。
  3. 3 時々豚切り落としを菜箸で混ぜながらししとうのへたを取り除き豚肉の色が変わったらししとうを入れます。
  4. 4 キムチと焼き肉のタレを入れ一緒に炒め合わせます。
  5. 5 長ネギを入れ全体を炒め合わせます。
  6. 6 タレが無くなるまで炒めたら器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

色々な物を組み合わせて栄養を少しでも採りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

長ネギは最後に入れる事です。

  • レシピID:1260021839
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)キムチ万能ねぎししとう
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る