梅&胡麻風味♪新玉葱の豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/8個
- 〇梅&胡麻風味豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆梅干し 少々
- ☆すり胡麻 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします。
- 2 豆乳、刻んだ梅干し、胡麻を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 3 玉葱をドレッシングで和えて出来上がり♪
きっかけ
新玉をヘルシー&美味しく^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 切った後に広げて、常温で15分~1時間程空気に触れるようにしておくと◎ 辛味成分軽減&血液サラサラ効果も期待できるそうです。 〇すり胡麻→普通の胡麻でも◎
- レシピID:1260020887
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ新玉をさっぱり頂きます。