梅&胡麻風味♪新玉葱の豆乳ドレッシング和え レシピ・作り方

梅&胡麻風味♪新玉葱の豆乳ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る少量^^
シャキシャキ新玉をさっぱり頂きます。

材料(1人分)

  • 新玉葱 1/8個
  • 〇梅&胡麻風味豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆梅干し 少々
  • ☆すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします。
  2. 2 豆乳、刻んだ梅干し、胡麻を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 玉葱をドレッシングで和えて出来上がり♪

きっかけ

新玉をヘルシー&美味しく^^

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 切った後に広げて、常温で15分~1時間程空気に触れるようにしておくと◎ 辛味成分軽減&血液サラサラ効果も期待できるそうです。 〇すり胡麻→普通の胡麻でも◎

  • レシピID:1260020887
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ和風ドレッシング薬膳料理梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 豆乳ドレッシング 少量
料理名
梅&胡麻風味新玉葱の豆乳ドレッシング和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る