豚切り落とし肉でハーブとチーズ風味カツ レシピ・作り方

豚切り落とし肉でハーブとチーズ風味カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
安価に売られてる豚切り落としで風味豊なカツを作りました!

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 350g
  • パン粉 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • マジックソルト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚切り落としを8~10等分に分け折り畳んだりくるくる巻いていく。
  2. 2 お肉以外のマジックソルトとパン粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 巻いたお肉に2で混ぜ合わせておいたマジックソルト、パン粉、パルメザンチーズをギュっギュっと着けていく。
  4. 4 フライパンに多めの油(大さじ2~3)を入れてお肉を並べていきます。
  5. 5 コールドスタートします。蓋をして揚げ焼きにしてお肉の下側に焼き色が着いたらひっくり返し又焼き色が着くまで揚げ焼きをして、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏肉でよく作っていたのですが、冷蔵庫の中にある物で作りたく、豚切り落とし肉を使用しました。

おいしくなるコツ

パン粉はハードでマジックソルトとパルメザンチーズをよく混ぜておく。

  • レシピID:1260019883
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食部活のお弁当
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る