プッタネスカソースで和えるパスタ レシピ・作り方

プッタネスカソースで和えるパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
意外と具だくさんのぷったねすかソース。肉料理にも使えます♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 50g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • ケッパー、アンチョビ 10g
  • イタリアンパセリ 少量
  • ホールトマト 200cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをつぶしてオリーブオイルに漬け弱火で加熱する。ケッパー、アンチョビ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホールトマトを加え、強火にして水気を飛ばす。塩コショウをして味を整える。
  3. 3 パスタを所定の時間茹で、2と合わせて和えたら完成。

きっかけ

イタリアンのソースレシピを増やしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

とうがらしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1260014863
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理昼食の献立(昼ごはん)トマトクリームパスタ
料理名
プッタネスカソースで和えるパスタ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る