プッタネスカソースで和えるパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 50g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- ケッパー、アンチョビ 10g
- イタリアンパセリ 少量
- ホールトマト 200cc
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ニンニクをつぶしてオリーブオイルに漬け弱火で加熱する。ケッパー、アンチョビ、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホールトマトを加え、強火にして水気を飛ばす。塩コショウをして味を整える。
- 3 パスタを所定の時間茹で、2と合わせて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プッタネスカソースで和えるパスタ
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)