目玉焼きのっけ♪きのこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中火で炒めます。
- 2 ☆に火が通ったら、御飯を加えて中火で炒め、塩・オールスパイスで味を調えて、器に盛り付けます。
- 3 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのっけきのこ炒飯
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)