目玉焼きのっけ♪きのこ炒飯 レシピ・作り方

目玉焼きのっけ♪きのこ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
半熟目玉焼きをのせたお手軽炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆ニンニク 1/2片
  • ☆玉葱 1/8個
  • ☆人参 4cm
  • ☆エリンギ 4cm
  • ☆厚切りベーコン 1/3切れ
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンに、みじん切りにした☆を入れて、中火で炒めます。
  2. 2 ☆に火が通ったら、御飯を加えて中火で炒め、塩・オールスパイスで味を調えて、器に盛り付けます。
  3. 3 少量の油を追加し、卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 半熟状態になったら火からおろし、炒飯の上に目玉焼きをのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260013938
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材ベーコン玉ねぎ目玉焼き
料理名
目玉焼きのっけきのこ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る