塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ソーセージと小松菜の茎を入れて丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
- 4 オールスパイスを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 自家製塩レモンを使用です。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013881
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません