塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵 レシピ・作り方

塩レモン風味♪小松菜とソーセージの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、ソーセージと小松菜の茎を入れて丸く広げます。
  3. 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、小松菜の葉を散らします。
  4. 4 オールスパイスを加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 火からおろし、器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 自家製塩レモンを使用です。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013881
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお疲れ気味の方ソーセージ・ウインナー小松菜塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
塩レモン風味小松菜とソーセージの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る