豆腐と豆乳のコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(粒入りクリーム缶) 1/2缶
- 水 50cc
- 豆乳(成分無調整) 250cc
- 絹ごし豆腐(3パック1セット) 1パック
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩コショウ お好み
作り方
- 1 お豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水気を切って、1㎝角に切っておきます。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、コンソメが溶けたらコーン缶を入れてよく溶かします。弱火で。
- 3 2に豆腐と豆乳を入れ、沸騰させないように温め、味見をします。しおコショウで味を調えたら完成です。
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- コーンクリームスープ 成分無調整豆乳 簡単 豆腐
- 料理名
- 豆腐と豆乳のコーンスープ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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ラムチョップのひつじ2019/08/05 20:40お豆腐も豆乳も使い切りたかったので、美味しく消費できて助かりました♪ごちそう様です〜★
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