あっさり濃厚くじらユッケ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 刺身用くじらを5ミリ幅の拍子木切りにし、醤油・みりん・生姜・ニンニク・ラー油を混ぜ30分くらい冷蔵庫のチルドに入れておきます。
- 2 器に大葉・手順1の漬クジラ・卵黄・煎りゴマ・刻みネギをのせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鯨のユッケ
(*^^)vヨロシク
面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)