ほったらかしでキャベツと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスに,玉ねぎは1センチぐらいの厚さ,ピーマンは縦に2センチぐらい,エリンギは薄くスライス,キャベツは3~4センチ四方ぐらいに切る。
- 2 熱さないフライパンにごま油とニンニクを入れ加熱し,フライパンが温まったら,4センチぐらいに切ったスライス肉を入れて炒める。
- 3 2に玉ねぎ,ピーマン,エリンギ,キャベツの順に野菜を入れる。酒,みりん,みそを軽く混ぜて上にかけ,蓋をして加熱。野菜がしんなりする前に火を止め,一味唐辛子を振り全体を混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の中を見て,考えました。中華の調味料は余りがちなので,わざわざ買わないので,いつも普段にあるもので調味します。
おいしくなるコツ
家庭用の火力なので,できるだけかき混ぜない方が水分がでなくていいです。蓋をすることで,加熱時間が短縮できます。
- レシピID:1250018306
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません