いちご丸ごと♪アガーでまんまるゼリー レシピ・作り方

いちご丸ごと♪アガーでまんまるゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
製氷皿を使ってまんまるな苺ゼリー作りました♪
丁度いちごが入る球体製氷皿(中)6個分のレシピです。

材料(6個人分)

  • 6個
  • ぷるるんアガー 10g
  • グラニュー糖 40g
  • 250ml
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アガーは富澤商店のぷるるんアガーを使いました。
  2. 2 アガーとグラニュー糖をしっかり混ぜておきます。
  3. 3 製氷皿にいちごを入れておきます。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら中火にしアガーとグラニュー糖を混ぜたものを入れ完全に溶かします。
  5. 5 溶けたら火を止めレモン汁を入れよく混ぜ粗熱を取ります。
  6. 6 指で触れるくらいの温度になったら苺を入れた製氷皿にたっぷり注ぎます。
  7. 7 フタをしぴっちりするまで押します→溢れた部分が上にいきます。
  8. 8 穴から少し飛び出すとまんまるになるサインです。
    冷蔵庫で固めます。
  9. 9 フタを取り型から外します。
  10. 10 完成です♪

きっかけ

苺が余ったので

おいしくなるコツ

固まってしまうので素早く製氷皿のフタを押すのがポイントです。

  • レシピID:1250018292
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る