いちご丸ごと♪アガーでまんまるゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 苺 6個
- ぷるるんアガー 10g
- グラニュー糖 40g
- 水 250ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 アガーは富澤商店のぷるるんアガーを使いました。
- 2 アガーとグラニュー糖をしっかり混ぜておきます。
- 3 製氷皿にいちごを入れておきます。
- 4 鍋に水を入れ沸騰したら中火にしアガーとグラニュー糖を混ぜたものを入れ完全に溶かします。
- 5 溶けたら火を止めレモン汁を入れよく混ぜ粗熱を取ります。
- 6 指で触れるくらいの温度になったら苺を入れた製氷皿にたっぷり注ぎます。
- 7 フタをしぴっちりするまで押します→溢れた部分が上にいきます。
-
8
穴から少し飛び出すとまんまるになるサインです。
冷蔵庫で固めます。 - 9 フタを取り型から外します。
- 10 完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
89353652nao
マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。
夫婦2人いつも少量のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
丁度いちごが入る球体製氷皿(中)6個分のレシピです。