田舎風レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンズ豆と米を洗い、ざるで水を切っておく。
タマネギはみじん切り、ニンジンは皮をむき、1センチの賽の目に切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れ熱し、タマネギを入れて2~3分炒める。
ニンジンを加えて2~3分炒め、米とレンズ豆を加えてさらに4分間炒める。 - 3 トマトペーストを加えて1分位炒めたら、水1㍑とビーフブイヨンを入れ、沸騰したら弱火にして10分くらい煮込む。
- 4 別のボールでソースの材料を混ぜておく。
- 5 ③に調味料とソースを混ぜながら加え、とろみをつける。
- 6 一旦冷まし、ブレンダーでポタージュ状にする。
- 7 お好みでレモン果汁、唐辛子、胡椒などトッピング
きっかけ
大好きなスープです。 やっと好みの味に出来ました。
おいしくなるコツ
ブイヨンはビーフの物を使ってください。 にんじんかじゃがいもですが、私はじゃがいものが好きです。
- レシピID:1250014438
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トルコのお母さんの味と言われている定番のスープです。