梅と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

梅と納豆の冷製パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
包丁を使わず、しかもとっても簡単♪ラクラク納豆の冷製パスタ♪

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160グラム
  • 納豆 2パック
  • 梅干し 種無しで30グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • 刻み海苔 2つまみ
  • ☆オリーブオイル 大さじ1.5
  • ☆レモン果汁 大さじ1/2
  • ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。
    納豆に手で千切った梅干し、添付のタレを加えて混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを茹でる。
  3. 3 カッペリーニが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、冷水にさらす。よく冷やしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 よく混ぜた☆とカッペリーニを和え、調味料がなじんだらお皿に盛り付けて梅納豆をかける。鰹節と海苔を乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷製パスタが急に食べたくなったけど包丁使いたくない!と思って納豆なら~♪って感じです(/´△`\)そして納豆大好き!

  • レシピID:1250008305
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2018/08/08 13:14
    梅と納豆の冷製パスタ
    梅と納豆、サッパリでおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る