梅と納豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
納豆に手で千切った梅干し、添付のタレを加えて混ぜておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてカッペリーニを茹でる。
- 3 カッペリーニが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、冷水にさらす。よく冷やしたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 よく混ぜた☆とカッペリーニを和え、調味料がなじんだらお皿に盛り付けて梅納豆をかける。鰹節と海苔を乗せたら出来上がり。
きっかけ
冷製パスタが急に食べたくなったけど包丁使いたくない!と思って納豆なら~♪って感じです(/´△`\)そして納豆大好き!
- レシピID:1250008305
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162018/08/08 13:14梅と納豆、サッパリでおいしいです。