とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳と重曹を入れて火にかける。
-
2
豆腐を入れ10分くらい煮る。
少しづつ豆腐が溶けてきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- おぼろ豆腐
たよこs
【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です
日常の食生活に留意したいものです。
バランスのとれた食事を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/05/27 07:19梅なくて、なめ茸のせました。とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)