とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

とろとろ湯豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
煮るのは10分位がいいと思います。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆乳 500cc
  • 重曹 小さじ1
  • ぽん酢 お好み
  • お好み

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と重曹を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐を入れ10分くらい煮る。
    少しづつ豆腐が溶けてきます。

きっかけ

口あたりの良い豆腐が気軽に食べたい。

おいしくなるコツ

とろとろが好きな方は、長く煮込んでください。

  • レシピID:1250000786
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
おぼろ豆腐
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/27 07:19
    とろとろ湯豆腐
    梅なくて、なめ茸のせました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る