夏みかんのドレッシング レシピ・作り方

夏みかんのドレッシング
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大きめ夏みかんを一個手絞りして 冷蔵庫でも固まらない米油で 作るドレッシング。今年は夏みかん沢山なったので

材料(1瓶人分)

  • 夏みかん 1個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2強
  • 米油or サラダ油 大さじ2〜3 瓶の口まで
  • 市販のドレッシング瓶 190ml入り

作り方

  1. 1 夏みかんは横に半分に切り、手絞りをして 種を除いて果肉も入るようにします
  2. 2 玉ねぎは すりおろします。
    空き瓶に 1の夏みかん、玉ねぎ、塩、酢を入れて 余りの部分に油を注ぎ入れて
  3. 3 シャカシャカ振ったら出来上がり

    市販のドレッシングの瓶は190ml入りのもの
    使い終わりに お酢を入れてシャカシャカ洗って使うことをおすすめ

きっかけ

夏みかんが今年は沢山獲れたので

おいしくなるコツ

夏みかんは手搾りで 果肉が入るようにすると、美味しいです。

  • レシピID:1240068542
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングお疲れ気味の方夏みかんその他のドレッシング玉ねぎドレッシング
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る