甘じょっぱさがよき!納豆きなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たれなし納豆 1パック
- 醤油 小さじ1
- ●きなこ 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 餅 1枚
- 水 餅がかぶるくらい
作り方
-
1
納豆は粘り気が出るまでよく混ぜる。
醤油を加えてさらに混ぜる。 - 2 ●を器にに入れてよく混ぜる。
-
3
器に餅と水を入れる。
電子レンジ600wで1分半加熱する。 -
4
加熱後、水気を切って納豆をのせる。
仕上げに2をかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)