ホットクック☆発酵くりあん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 甘栗 200g
- 乾燥米麹 100g
- 水 180ml
作り方
- 1 甘栗をつぶす
- 2 内鍋に甘栗、米麹、水を加えて全体を10回ほどかき混ぜる
-
3
内鍋を本体に戻し、メニュー番号107(甘酒)を押して調理開始
6時間後報知音が鳴ったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)