ソーセージ風肉団子スープ 素材の旨みがたっぷりです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは、薄切りか荒めのみじん切り。
その他、入れたい野菜を好きな大きさにカットする。
例えば、人参やキャベツ、ブロッコリーなど、、、 -
2
鍋にニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、軽く炒める。
そこに、他のお野菜、水、塩、ローリエを入れ、蓋をして弱火でクツクツ煮込む。 -
3
煮込んでいる合間に、肉団子準備。
肉団子用玉ねぎは、細かめのみじん切りにする。
ボールに全ての材料をいれて、手で混ぜる。好きな大きさにお団子を作る。 - 4 鍋に肉団子を加え、さらに煮込む。お肉に火が通ったら、味見をして塩を足して、完成!
- 5 よそった後に、お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!
きっかけ
ソーセージ好きですが、お値段が高いのと、添加物が気になるので、自分で作ってみようと思いました。 パンがメニューの時、栄養バランスを考えたおかずや副菜を作るのが大変なので、スープに全てを入れ込みました。
おいしくなるコツ
スパイスやハーブはアレンジしたり、あるものを使ってみたりして下さい。 肉団子を大きくすると豪華に感じます。 コンソメなど、使わなくても、塩だけで美味しく出来上がります。 季節のお野菜たっぷりと入れて、栄養価抜群!
- レシピID:1240067397
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/09/03 06:49おいしくできました。ありがとうございます。
美味しいパンと共に!
栄養がたっぷり取れて体に嬉しいスープです。