レンジで簡単!チーズ風味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単!チーズ風味のスクランブルエッグ
  • 5分以内
ていらたん
ていらたん
フライパンを使わないので、手軽にできるし、油もいりません!

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り、牛乳、チーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  2. 2 500Wで50秒レンジで加熱し、細かくほぐす。
  3. 3 さらに20秒加熱して細かくほぐす。

きっかけ

わざわざフライパンで作るのがめんどうで。

おいしくなるコツ

もっと細かくほぐせば炒り卵にもなります。

  • レシピID:1240066191
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理スクランブルエッグ炒り卵
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/05/08 20:45
    レンジで簡単!チーズ風味のスクランブルエッグ
    いいですね♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る